Politique de confidentialité et cookies

Politique de protection de la vie privée et des données

La boutique en ligne DP Uniformes, propriété de DP – Dimensao do Pensamento, Lda, NIF 510270360, dont le siège social est situé Travessa Dr. Mário Sacramento nº 47 – 3810-107 Aveiro – Portugal, ci-après dénommée DP Uniformes, garantit et protège la protection des données personnelles des utilisateurs de ce site web.

Votre vie privée est importante pour nous. Nous respectons votre vie privée et nous nous engageons à la protéger. Afin de mieux protéger votre vie privée, nous fournissons cette notice expliquant nos pratiques en matière de protection de la vie privée et les options qui nous sont offertes quant à la manière dont vos informations sont collectées et utilisées.

La collecte et le traitement des données à caractère personnel sont effectués dans le plein respect des normes définies dans la législation européenne et nationale en vigueur, notamment la loi 67/98 du 26 octobre 1998 et le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016. Les données collectées sont utilisées pour le traitement interne des informations et visent à la commercialisation des produits, à la fourniture des services annoncés et à l’évolution continue de la qualité et de l’excellence de cette fourniture. DP Uniformes peut également utiliser les données fournies à des fins de communication commerciale, si et quand les titulaires l’autorisent expressément. En aucun cas, les données qu’elle fournit ne seront divulguées publiquement et ne seront mises à la disposition de tiers que dans les cas exceptionnels prévus par la présente et toujours en leur connaissance préalable.

L’utilisation de ce site implique, à elle seule, la collecte de certaines données informatiques qui sont automatiquement fournies à chaque accès, comme le décrit mieux ce texte. Il existe également plusieurs zones du site qui nécessitent des informations personnelles de la part de l’utilisateur afin d’être accessibles, ainsi que certains services qui nécessitent de telles informations afin d’être fournis. La demande de collecte de ces données est toujours faite de manière claire et non ambiguë.

Vous trouverez ci-dessous une description du type de données que nous recueillons, du traitement auquel elles sont soumises et de l’utilité qu’elles représentent pour les services que nous fournissons. À la fin du texte, vous pouvez également consulter vos droits en matière d’information, de correction et de suppression des données.

1. Quel type d’informations personnelles recueillons-nous ?
Nous pouvons vous demander des informations d’identification personnelle lorsque vous demandez un contact ou des informations par le biais de l’un de nos formulaires web ou d’un chat en temps réel. Vous décidez de poursuivre ou non toute activité nécessitant des informations personnelles. Toutefois, si vous ne souhaitez pas fournir les informations personnelles demandées, vous risquez de ne pas pouvoir effectuer la transaction. De même, lorsque vous visitez notre site, nous recueillons des informations appelées « clickstreams » (navigateur, nom de domaine, etc.). Ces informations nous permettent d’optimiser la navigation, la convivialité et l’accessibilité du site afin d’améliorer l’expérience de l’utilisateur.

2. Consentement à la collecte et à l’utilisation de données à caractère personnel
L’utilisation de certains des services de notre site suppose la fourniture de données à caractère personnel et leur traitement. DP Uniformes n’utilisera ces données que lorsqu’elles auront été fournies par leurs propriétaires, uniquement aux fins prévues et toujours avec le consentement de leurs propriétaires. Les données fournies dans le but d’acheter des produits et services DP Uniformes ne seront partagées avec des tiers que si cela est nécessaire pour l’exécution des fournitures / services. Nous préciserons ensuite les services visés et le type de traitement des données effectué :

2.1 Enregistrement d’un nouvel utilisateur
Pour vous inscrire sur www.dpuniformes.com, vous devez utiliser l’option « Enregistrement d’un nouvel utilisateur » lorsque vous passez une commande et suivre les instructions, la lecture et l’acceptation des conditions générales et de la politique de confidentialité étant obligatoires. Au cours de ce processus, les données personnelles suivantes vous seront demandées aux fins de facturation et d’envoi de produits et/ou de prestation de services. Le choix du mot de passe est de la seule responsabilité de l’utilisateur, afin d’assurer la confidentialité de vos données personnelles. La collecte de ces données vise à créer et à gérer votre profil d’enregistrement afin de simplifier et d’améliorer votre expérience d’utilisation du site de DP Uniformes. Après l’enregistrement, l’utilisateur aura accès à ses données pour consultation, correction et modification.

2.2 Envoi des demandes d’information
Si vous souhaitez contacter DP Uniformes directement via le site web, vous devez remplir le(s) formulaire(s) disponible(s) à cet effet. Il vous sera demandé de fournir certaines données personnelles (nom et adresse électronique). Le but de la collecte de ces données est de vous fournir les informations demandées sur nos produits ou services.

Nous proposons également un chat en temps réel où vous pouvez, uniquement si vous le souhaitez, fournir vos données personnelles. Vous pouvez également contacter directement DP Uniformes à l’adresse geral@dpuniformes.com ou à l’adresse indiquée dans le lien « Contacts ».

2.3 Achats en ligne
Ce site vous permet d’acheter les produits et services de DP Uniforms. Pour acheter les produits vendus en ligne, il vous sera demandé plusieurs informations personnelles, telles que votre identité civile et fiscale, votre adresse et votre numéro de téléphone. Si vous choisissez de payer par carte bancaire, les données seront traitées par les entités financières chargées de la facturation, telles que Paypal – www.paypal.com ou d’autres. DP Uniformes n’a pas accès aux données des cartes de paiement électroniques utilisées par les clients. Les informations recueillies seront exclusivement utilisées pour le traitement interne, à savoir la commande passée, l’adressage à l’adresse indiquée et la facturation et le paiement.

Afin de se conformer aux services de DP Uniformes, vos informations personnelles peuvent être transférées à des sous-traitants externes pour fournir certains services, tels que les transporteurs. Dans tous les cas où cela est nécessaire, les données fournies seront uniquement celles qui sont strictement nécessaires à l’exécution de l’activité spécifique à réaliser. Nous exigeons de ces sous-traitants qu’ils assurent la sécurité et la confidentialité des informations personnelles de nos clients et qu’ils utilisent ces informations exclusivement pour le compte de DP Uniformes.

Prenez connaissance de nos conditions générales de vente en détail.

3. Partage des données
En plus de DP Uniform et aux fins décrites ci-dessus, nous ne vendons, n’échangeons ni ne transférons vos informations personnelles à des tiers sous aucune forme.

4. Sécurité
Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, nous avons mis en place une série de mesures de sécurité techniques et organisationnelles visant à protéger les données personnelles collectées contre toute manipulation, perte ou destruction, accidentelle ou intentionnelle, et contre l’accès par des personnes non autorisées. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction des progrès technologiques. Vos informations personnelles sont stockées sur des réseaux sécurisés, qui ne sont accessibles qu’à un nombre limité de personnes disposant de droits d’accès spéciaux et qui s’engagent à respecter et à maintenir la nature confidentielle de ces informations. Toutefois, nous déclinons toute responsabilité lorsque ces actes sont le résultat d’un comportement criminel ou illégal, auquel cas la responsabilité devrait incomber aux agents respectifs.

5. Cookies
Le site web de DP Uniformes utilise la technologie largement connue dans l’industrie sous le nom de « cookies » pour contrôler la session dans la mémoire de votre navigateur. Ces données ne contiennent pas de références personnelles. Un cookie est un fichier texte unique qu’un site web envoie à votre logiciel de navigation. Les cookies permettent à un site web de personnaliser les informations qui vous sont présentées en fonction de vos préférences de navigation. Nous pouvons utiliser des cookies pour personnaliser vos pages ou pour nous « souvenir » de vous lorsque vous enregistrez des produits ou des services. Si vous ne souhaitez pas que nous installions des cookies dans votre navigateur, vous pouvez le paramétrer pour qu’il les refuse. Le rejet des cookies peut affecter votre capacité à utiliser certains des services de notre site web. Voir plus d’informations ci-dessous dans la rubrique Politique en matière de cookies.

Veuillez consulter notre politique en matière de cookies ci-dessous pour plus de détails sur cette page.

6. Liens vers des sites externes
Notre politique de confidentialité et de protection des données personnelles s’applique exclusivement à notre site web – https://www.dpuniformes.com. Toutefois, ce site contient des liens vers des sites web d’information sur les produits, les partenaires et les fournisseurs. La création de liens vers ces sites suppose toujours que l’utilisateur clique sur le lien correspondant, sans jamais être le lien automatique. Les pages de ce site peuvent également comporter des contenus intégrés (par exemple des vidéos Youtube, des images, des articles, etc.) Le contenu intégré d’autres sites se comporte comme si l’utilisateur était en train de visiter ces sites.

Il est absolument impossible pour DP Uniformes de garantir que les pratiques de protection des données de nos employés, partenaires et fournisseurs sont conformes à la loi et à nos exigences éthiques. En conséquence, DP Uniformes ne peut être tenu pour responsable du contenu ou de la politique de confidentialité des sites externes, et ses propriétaires sont seuls responsables de tout dommage ou illégalité que la consultation de ces sites pourrait causer.

7. Durée de conservation des données

Les données collectées par le biais de ce site seront conservées aussi longtemps que l’utilisateur est enregistré et seront supprimées, selon les termes légaux, lorsque l’utilisateur demandera leur suppression ou leur enregistrement.

Les données collectées lors du processus de commande de produits dans le cadre de ventes ou de services en ligne seront conservées pendant la durée requise par la loi, notamment à des fins fiscales/comptables et pour sauvegarder les garanties et responsabilités contractuelles.

8. Droit d’opposition, d’information, d’accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données
Nous reconnaissons pleinement votre droit d’accès et de vérification de toute donnée vous concernant, ainsi que le droit d’en demander la correction ou la suppression et le droit de retirer votre consentement pour une utilisation future. Dans certains des services de ce site, si vous êtes un utilisateur enregistré, il vous est possible de vérifier les données en ligne, ainsi que de les supprimer ou de les modifier directement par leur propriétaire. Afin de protéger votre vie privée et votre sécurité, nous prendrons des mesures raisonnables pour vérifier votre identité avant de vous accorder l’accès ou d’apporter des corrections. Si vous avez des difficultés à modifier ou à supprimer vos informations personnelles, vous pouvez nous contacter pour obtenir de l’aide.

La personne concernée a le droit de s’opposer à tout moment au traitement de ses données personnelles, notamment à des fins de marketing direct ou de toute autre forme de prospection. Vous pouvez vous désabonner des communications commerciales à tout moment en nous envoyant un e-mail avec votre demande ou en suivant les instructions à la fin de chaque communication.

Vous pouvez également demander la portabilité des données personnelles collectées et traitées sur ce site. Ce droit vous permet de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, d’usage courant et de lecture automatique et de les stocker dans un appareil privé pour un usage personnel ultérieur. Pour toute question concernant vos droits ou cette politique de confidentialité et les aspects de nos produits et services liés à la protection de la vie privée, ou pour déposer une plainte, veuillez contacter

DP – Dimensao do Pensamento, Lda.
Dr. Mário Sacramento nº 47
3810-107 Aveiro – Portugal
Téléphone : +351 234 420 374
Téléphones portables : +351 925 127 803
Courriel : geral@dpuniformes.com

9. Responsable du traitement
Le responsable du traitement des données personnelles collectées sur ce site est DP – Dimensao do Pensamento, Lda, dont le siège est à Travessa Dr. Mário Sacramento nº 47 – 3810-107 Aveiro, Portugal. Vous pouvez contacter DP Uniformes à l’adresse indiquée, par téléphone au +351 234 420 374, par téléphone portable au +351 925 127 803 ou par e-mail geral@dpuniformes.com.

10. Droit de se plaindre/réclamer
Si vous pensez que DP Uniformes n’a pas respecté l’un de vos droits en matière de protection des données personnelles, vous pouvez déposer une plainte ou une réclamation auprès de la Commission nationale de protection des données en utilisant le formulaire à l’adresse www.cnpd.pt.

11. Modifications de notre politique de protection de la vie privée et des données
À l’avenir, nous pourrons choisir de modifier ou d’actualiser cette politique, soit en raison de changements dans la législation, soit pour couvrir les nouveaux développements sur Internet. Nous nous réservons donc le droit d’apporter ces modifications et vous demandons de visiter cette page régulièrement, car ces modifications peuvent vous concerner en tant que visiteur de notre site web.

Politique en matière de cookies

1. Que sont les cookies ?
Les cookies sont des fichiers contenant de petits morceaux d’informations qui sont téléchargés de votre appareil lorsque vous visitez un site web. Plusieurs cookies sont utilisés sur le site web de DP Uniformes. Ces cookies sont utilisés pour vous distinguer des autres utilisateurs de nos sites web, sans toutefois enregistrer d’informations permettant de vous identifier personnellement. Aucun de nos cookies ne stocke d’informations personnelles sur les utilisateurs, telles que leur nom ou leur adresse. Veuillez noter que la restriction des cookies peut avoir un impact sur la fonctionnalité de notre site.

2. À quoi servent les cookies ?
Ils aident le site à mémoriser les informations relatives à votre visite, telles que votre langue préférée et d’autres paramètres. Cela peut faciliter votre prochaine visite et rendre le site plus utile pour vous. Les cookies jouent un rôle important. Sans eux, l’utilisation du Web serait une expérience beaucoup plus frustrante. Les cookies augmentent l’efficacité de la navigation sur les sites web. Vous avez certainement déjà ajouté un article dans le panier d’un magasin en ligne et quelques jours plus tard, lorsque vous êtes retourné sur le site, vous avez remarqué que l’article était toujours dans votre panier ? C’est un exemple de l’utilisation des cookies.

3. Pourquoi utilisons-nous des cookies ?
L’utilisation de cookies sur Internet est habituelle et ne nuit pas aux ordinateurs des utilisateurs. Les cookies remplissent diverses fonctions, soit dans un ordre purement fonctionnel de la plate-forme du site web, soit pour aider les responsables du site web à comprendre comment il est utilisé. Nous utilisons des cookies de Google Analytics, qui nous permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs et de comprendre comment ils se déplacent en naviguant sur le site. Cela nous aide à améliorer le fonctionnement de notre site web, par exemple en veillant à ce que les utilisateurs trouvent facilement ce qu’ils cherchent.

4. Validité de la politique en matière de cookies
La politique en matière de cookies décrite dans le présent document s’applique aux domaines suivants :

Domaine Site
https://www.dpuniformes.com Site principal de DP Uniformes – Boutique en ligne a)

a) Cette politique en matière de cookies est appliquée à tous les sites hébergés par DP Uniformes

5. Nos cookies
Dans le tableau ci-dessous, vous trouverez de plus amples informations sur les différents cookies que nous utilisons et leur finalité :

Les cookies analytiques sont utilisés de manière anonyme dans le but de créer et d’analyser des statistiques afin d’améliorer le fonctionnement du site web.
Les cookies de fonctionnalité enregistrent les préférences de l’utilisateur concernant l’utilisation du site web, de sorte qu’il n’est pas nécessaire de reconfigurer le site web chaque fois que vous le visitez.

Type de cookie Objectif Finalidade
Les cookies strictement nécessaires Vous permettent de naviguer sur le site et d’utiliser ses applications. Sans ces cookies, les services que vous avez demandés ne peuvent pas être fournis.
Les cookies analytiques Sont utilisés de manière anonyme dans le but de créer et d’analyser des statistiques afin d’améliorer le fonctionnement du site web.
Les cookies de fonctionnalité Enregistrent les préférences de l’utilisateur concernant l’utilisation du site web, de sorte qu’il n’est pas nécessaire de reconfigurer le site web chaque fois que vous le visitez.

 

6. Cookies provenant de plates-formes et de sites externes
Comme support à notre publication de contenu, il arrive que des photos et des vidéos provenant d’autres sites web, comme Youtube, soient incluses. Lors de la visite de publications dont le contenu est tel que celui mentionné ci-dessus, des cookies peuvent être créés à partir de ces sites. DP Uniformes n’a aucun contrôle sur la diffusion de ces cookies.

7. Cookies créés par les outils de partage
Nous tenons à vous signaler que certains de nos sites comportent des boutons « partager », qui permettent aux utilisateurs de partager facilement des articles par le biais de divers réseaux sociaux. Ces sites peuvent installer des cookies lors de l’utilisation de ces fonctionnalités. DP Uniformes n’a aucun contrôle sur la diffusion de ces cookies.

8. Désactivation des cookies
Vous pouvez bloquer la création de cookies en activant un paramètre de votre navigateur qui vous permettra de refuser la création de certains ou de tous les cookies. Vous trouverez ci-dessous des liens vers les pages d’aide des principaux navigateurs Internet. Toutefois, si vous bloquez tous les cookies (y compris les cookies de session), vous risquez de ne pas pouvoir accéder à certaines parties de nos sites.

9. Informations juridiques
Pour plus d’informations sur la législation relative aux cookies, cliquez ici.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Fermer
Panier (0)

Cart is empty Votre panier est vide.

Ao continuar a usar o site, concorda com o uso de cookies que possibilitam a melhoria dos nossos serviços. Pode alterar as definições de cookies a qualquer altura. mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close